☆おいしく楽しく元気よく㉜☆~ふるさと苑のお昼ごはん!~
三月も半ばを過ぎました![]()
日中は汗ばむような陽気になったり、季節替わりを感じますね![]()
食事も季節に合わせて替えていきます![]()
今回のお楽しみ献立です![]()


あさりご飯
春の天ぷら(国産筍、ふきのとう、エビ)
錦糸卵のえびしんじょう
桜ようかん
春キャベツのみそ汁
まさに旬
の食材をとり入れてみました![]()
あさりがたっぷり、ネギと油揚げで炊き上げました
春の天ぷらのふきのとう、初めて提供させていただきました![]()
苦みが強い食材ですが、みなさま平気な様子で召し上がられていました![]()
ふきのとう好きなのよね~
と喜んでくださったかたもいらっしゃいました
エイ!ヨーシ!!の予想としては、苦い~、苦手なのよ~とあるかなぁと
思っておりましたが、予想以上に好感触![]()
錦糸卵のえびしんじょう、こちらもおいしい!!と好評で
桜ようかんは、桜の塩漬けがほんのり香り、おいしく召し上がっていただきました![]()
何人か、桜ようかんを先に召し上がられておりました![]()


