☆おいしく楽しく元気よく㉜☆~ふるさと苑のお昼ごはん!~
三月も半ばを過ぎました
日中は汗ばむような陽気になったり、季節替わりを感じますね
食事も季節に合わせて替えていきます
今回のお楽しみ献立です
あさりご飯
春の天ぷら(国産筍、ふきのとう、エビ)
錦糸卵のえびしんじょう
桜ようかん
春キャベツのみそ汁
まさに旬の食材をとり入れてみました
あさりがたっぷり、ネギと油揚げで炊き上げました
春の天ぷらのふきのとう、初めて提供させていただきました
苦みが強い食材ですが、みなさま平気な様子で召し上がられていました
ふきのとう好きなのよね~と喜んでくださったかたもいらっしゃいました
エイ!ヨーシ!!の予想としては、苦い~、苦手なのよ~とあるかなぁと
思っておりましたが、予想以上に好感触
錦糸卵のえびしんじょう、こちらもおいしい!!と好評で
桜ようかんは、桜の塩漬けがほんのり香り、おいしく召し上がっていただきました
何人か、桜ようかんを先に召し上がられておりました